Les ateliers du goût


A la salle des fêtes Eugène VADOT, deux jeudis matins par mois, nous proposons des ateliers cuisine dans une ambiance conviviale. Sylvie, animatrice bénévole, accompagnée par Christelle, référente famille de l’Espace Germaine TILLION vous proposent de découvrir de nouvelles recettes plus originales les unes que les autres à base de légumes et de fruits de saison. Les participants repartent avec ce qu’ils ont cuisiné ! Le groupe est constitué de 10  personnes maximum, alors n’oubliez pas de vous inscrire au centre social (03.80.41.54.46)

Prochaines dates : de 9H à 11H30,

  • Jeudi  11 avril 2019
  • Jeudi    9 mai 2019
  • Jeudi 23 mai 2019
  • Jeudi    6 juin 2019
  • Jeudi  20 juin 2019

Coût : 2.60 € pour les plombièrois ou 3.10 € pour les Non-plombièrois

Vous souhaitez obtenir les recettes de l’atelier du goût ? Vous pouvez cliquer directement sur les recettes suivantes :

 

• Les recettes d'avril 2019 : quenelles

• Les recettes de mars 2019 : terrine de viande, petits gâteaux à l’italienne

• Les recettes de février 2019 : mousse d'orange aux épices

•Les recettes de janvier 2019 : jambon au chablis, moelleux de saumon cœur fondant, spaetzles, galette des rois à la noix de coco, sauce hollandaise, gratin de crozets aux poireaux

• Les recettes de décembre 2018 : millefeuilles au chocolat

• Les recettes de novembre 2018 : petits gâteaux aux pommes et courges, chou rouge braisé au porc et aux pommes,

• Les recettes de octobre 2018 : crumble de courgettes et poisson aux noix

• Les recettes de septembre 2018 : gâteau renversé aux prunes

• Les recettes de mars 2018 : compote de fruits d'hiver en rissoles

• Les recettes de février 2018 : Muffins de chou vert au roquefort

• Les recettes de janvier 2018 :

• La recette de décembre 2017 : tarte oignons pruneaux

• Les recettes de novembre 2017: Pommes au riz meringué / Crumble de chou fleur chèvre et bacon

• La recette d’octobre 2017 : Verrine poire potiron spéculoos

• Les recettes de septembre 2017 : Tarte chocolat fruits rouges sans cuisson / Poivrons farcis à la morue et fromage frais et pois chiches